Календарь событий
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
 
 
Выбор площадки
 
» Михайловский театр
» Цирк на Фонтанке
» БКЗ ОКТЯБРЬСКИЙ
» Николаевский дворец
 
 
Выбор жанра
 
Популярные
» Шансон
» Поп и Эстрада
» Опера
» Балет
» Детям
» Шоу
» Кино
» Юмор
» Цирк
» Барды
» Классич. музыка
» Концерт
» Танец
» Электронная музыка
» Творческий вечер
 
 
Поиск
 
 
 
Подписка на новости
 
Подписка на новости БКЗ "Октябрьский"
 
Подробнее о мероприятии
Спящая красавица
Михайловский театр
 
Дата:
Декабря 07, 19:00
 
Жанр:
Балет
 
Билеты:
Стоимость билета: 2500 - 7500
 
 
Дополнительно:
Балет в 3-х актах с прологом
Спектакль подходит для детей и семейного просмотра.

Музыка: Петр Ильич Чайковский
Либретто: Начо Дуато по сценарию Ивана Всеволожского
Хореограф-постановщик: Начо Дуато
Художник по свету: Брэд Филдс
Художник-постановщик и художник по костюмам: Ангелина Атлагич
Художник-технолог по костюмам: Алла Марусина
Музыкальный руководитель постановки: Петер Феранец

Продолжительность спектакля: 2 часа 40 минут
В спектакле: 2 антракта
Возрастная категория: 6+

Премьера постановки: 16 декабря 2011 года

В Михайловском театре — абсолютно новая версия классического балета «Спящая красавица». Знаменитый испанский хореограф, художественный руководитель балетной труппы Начо Дуато по-своему «рассказал» эту потрясающую сказку, при этом сохранив романтический и волшебный дух знаменитого произведения. Фирменный стиль Дуато, узнаваемый и в классическом балете, его лёгкий юмор и легендарная музыкальность завораживают зрителя и погружают в по-настоящему волшебный мир.

Пролог

Крестины принцессы Авроры. Придворные ожидают выхода короля Флорестана и Королевы. Каталабют, старший церемониймейстер, проверяет список приглашенных. Начинается праздник.
Сопровождаемая своей свитой, появляется фея Сирени — крестная мать принцессы Авроры. Поздравить именинницу слетаются добрые феи, каждая из которых приносит принцессе свой дар.
Испуганные слуги рассказывают о прибытии страшной гостьи — злой феи Карабос, по оплошности Каталабюта обойденной приглашением. Король и Королева взволнованы, предчувствуя несчастье...

В колеснице, в сопровождении безобразных пажей, в зал въезжает разгневанная Карабос. Как смели забыть о ней? Желая отомстить за нанесенную обиду, Карабос предсказывает, что Аврора, благодаря дарам шести волшебниц, станет самой красивой и умной из принцесс, но заснет вечным сном, уколов веретеном палец. Фея Сирени, которая еще не успела одарить свою крестницу, смягчает приговор злой феи. Принцесса Аврора заснет, как того пожелала фея Карабос, но не навсегда. Настанет день, когда молодой принц, очарованный ее красотой, пробудит принцессу от долгого сна.

Акт первый
Принцессе Авроре минуло шестнадцать лет. По поводу этого торжественного события во дворец съезжаются знатные гости и женихи. Появляется Аврора. Ей представляют женихов. Принцесса со всеми мила, готова потанцевать с каждым из них, но никому не отдает предпочтения. Но вот среди гостей Аврора замечает старуху с незнакомым предметом в руках, который привлекает ее внимание. С интересом берет принцесса веретено и начинает танцевать с ним. Внезапно уколов палец, Аврора теряет силы и падает Все с ужасом узнают в старухе злую фею Карабос. Она торжествует. Обнажив шпаги, женихи бросаются к ней, но волшебница исчезает. Фея Сирени — покровительница Авроры — утешает родителей. Принцесса Аврора не умрет. Она, и вместе с ней все королевство, погрузится в вековой сон. Через сто лет принцесса проснется, и с ее пробуждением исчезнет сила колдовского проклятья. По знаку волшебной палочки феи все засыпают. Королевский сад зарастает кустами сирени. В их густой чаще скрывается замок.

Акт второй
Картина 1. Прошло сто лет. В лесу охотится принц Дезире со своими друзьями и приближенными. Охотники и придворные дамы проводят время в играх и развлечениях. Когда принц Дезире остается один, перед ним появляется фея Сирени. Она вызывает образ Авроры. Очарованный принц устремляется к ней, но Аврора исчезает. Принц страстно желает снова увидеть ее. Вместе с феей Сирени Дезире плывет в ладье к замку, погруженному в сон. Их окружает безмолвный лес. Сквозь густые заросли видны башни королевского дворца.

Картина 2.
В заросшем парке фея Карабос и ее слуги. Они преграждают путь всякому, кто намерен проникнуть в спящее царство. Внезапно до них доносятся звуки, предвещающие появление феи Сирени. Перед ее властью Карабос бессильна. Дезире достиг стен королевского замка. Он ищет среди спящих придворных принцессу. Дезире поцелуем пробуждает спящую красавицу. Вместе с ней просыпается все королевство. Покоренный красотой и обаянием Авроры, Дезире просит у короля и королевы руки принцессы.

Акт третий
Дворец короля Флорестана. Празднуется свадьба принцессы Авроры и принца Дезире. Поздравить влюбленных съезжаются многочисленные гости. Среди них — персонажи сказок. Вот Синяя Борода и его жены, принцесса Флорина и Голубая Птица, Кот в сапогах и Белая Кошечка, Волк и Красная Шапочка, Мальчик с пальчик с братьями и преследующий их Людоед, убегающая Золушка теряет свою туфельку, которую поднимает принц Фортюне.
Аврору и Дезире пришли поздравить феи Бриллиантов, Сапфиров, Золота, Серебра. Танцуют счастливые новобрачные — Аврора и Дезире.
Победой добра завершается сказочная история любви. Сбываются предсказания феи Сирени. Ее появление на празднике венчает счастливый финал.
 
Виталий Аксенов
Лара Фабиан
 
   
     
Заказ билетов
Оплата билетов
Театры
О компании
Контакты
Яндекс.Метрика
 
Петербургский Зритель - online заказ, бронирование и доставка театральных билетов. В Санкт-петербурге.
(с) 2009 Все права защищены. Запрещается использование материалов сайта без предварительного согласования.