Календарь событий
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выбор площадки
 
» Михайловский театр
» Цирк на Фонтанке
» БКЗ ОКТЯБРЬСКИЙ
» Театр музыкальной комедии
» Филармония. Большой зал
» Александринский театр
» Мариинский театр
» Малый драматический театр
» Большой Драматический Театр
» Молодежный театр на Фонтанке
 
 
Выбор жанра
 
Популярные
» Цирк
» Поп и Эстрада
» Балет
» Творческий вечер
» Драма
» Опера
» Классич. музыка
» Концерт
» Джаз & блюз
» Детям
» Шансон
» Танец
» Шоу
» Кино
» Барды
» Электронная музыка
» Юмор
 
 
Поиск
 
 
 
Подписка на новости
 
Подписка на новости БКЗ "Октябрьский"
 
Подробнее о мероприятии
Золушка
Михайловский театр
 
Дата:
Октября 29, 12:00
 
Жанр:
Опера
 
Билеты:
Стоимость билета: 1000 - 3500
 
 
Дополнительно:
опера в 2-х действиях
музыка Бориса Владимировича Асафьева
Либретто: Ольга Мухортова по мотивам киносценария Евгения Шварца и одноименной сказке Шарля Перро
Постановка: Ольга Мухортова
Художник-постановщик: Вячеслав Окунев
Художник по костюмам: Алла Марусина
Премьера постановки в Михайловском театре: 30 декабря 1999 года
Продолжительность спектакля: 2 часа
Спектакль идёт с одним антрактом
Исполняется на русском языке

Оперу «Золушка» профессор ленинградской консерватории, композитор Борис Асафьев написал в 1906 специально для детей. Он хотел, чтобы молодое поколение начало знакомство с серьезным жанром, коим по праву считается опера, с хорошо известной каждому малышу волшебной сказки Шарля Перро.
Где говорится о том, что надо быть честным и добрым, и тогда все будет хорошо. Добро обязательно победит, и заветная хрустальная туфелька придется впору именно тебе.
По мотивам истории французского писателя и киносценария русского сказочника Евгения Шварца Ольга Мухортова создала яркий, праздничный спектакль, который наверняка придется по душе маленьким зрителям.

Золушка

Действие первое

Картина 1.

В доме, где живет Золушка с Мачехой и сестрами, готовятся к балу, который состоится во дворце сказочного короля. Золушка наводит порядок в доме и мечтает хотя бы в окошко дворца посмотреть, как будут веселиться гости на балу. Сестры Анна и Марианна смеются над Золушкой. Они затевают между собой спор, кто красивее и кого из них выберет в жены Принц.
Для Мачехи и сестер Золушка сшила бальные платья. Она помогает Анне и Марианне собраться на бал.
Появляется Капрал Короля, который приглашает всех во дворец. Мачеха и сестры уходят, а Золушка остается одна.

Картина 2.

Волшебство Феи, крестной Золушки, переносит девушку в сказочный лес. Фея хочет вознаградить Золушку за терпение и доброту. Она превращает старенькое платье Золушки в прекрасный наряд, тыкву - в карету и дарит Золушке волшебные туфельки. Мечта Золушки исполняется - она едет на бал. Но до полуночи она должна покинуть дворец - в полночь волшебство потеряет свою силу.

Картина 3.

Во дворце Короля праздник. Король приветствует своих гостей. Появляется Золушка. Все очарованы незнакомой красавицей. Влюбленный Принц не сводит с нее глаз.
Добрый Волшебник отправляет всех в волшебную страну. Принц и Золушка оказываются там вместе, и Принц признается ей в любви. Часы бьют полночь. Золушка убегает, теряя туфельку. Король предлагает искать Золушку с помощью этой туфельки: кому она придется впору, та и станет невестой Принца. Капрал и солдаты спешат исполнить приказ Короля.

Действие второе

Картина 4.

Золушка в лесу собирает хворост и вспоминает свою встречу с Принцем. Появляется Принц, который повсюду ищет прекрасную незнакомку. Золушка прячется от Принца.

Картина 5.

Мачеха и дочки мечтают о предстоящей свадьбе. Мачеха уверена - Принц женится на одной из ее дочерей. Появляется Капрал. Он объявляет приказ Короля и примеряет туфельку Анне и Марианне. Но обеим сестрам туфелька оказалась мала. Мачеха упрашивает Золушку помочь Анне надеть туфельку. Золушка не может отказаться и исполняет просьбу Мачехи.

Картина 6.

Во дворце готовятся к встрече невесты Принца. Торжествующая Мачеха приводит Анну - Король в растерянности. Маркиз Падетруа приглашает всех танцевать. Во время танца туфелька соскальзывает с ноги Анны. Неожиданно появляются Фея и Золушка. Король узнает в ней таинственную гостью бала, пленившую всех. Мачеха и сестры смеются, но Маркиз надевает на ножку Золушки туфельку, и вновь ее платье превращается в прекрасный наряд. Добрый Волшебник возвращает Принца из дальних странствий, куда он отправился на поиски Золушки. Наконец-то Принц и Золушка снова вместе. Радости влюбленных нет конца.
 
Любовь Успенская 11 ноября
Виталий Аксенов
 
   
     
Заказ билетов
Оплата билетов
Театры
О компании
Контакты
Яндекс.Метрика
 
Петербургский Зритель - online заказ, бронирование и доставка театральных билетов. В Санкт-петербурге.
(с) 2009 Все права защищены. Запрещается использование материалов сайта без предварительного согласования.